蔡革大使出席“汉语桥”中文比赛厄立特里亚赛区颁奖典礼
2021/08/02
 

7月31日,由中国驻厄使馆主办、厄高等教育与研究院孔子学院承办的“汉语桥”系列比赛厄立特里亚赛区颁奖典礼在厄全国工会总部礼堂举行。中国驻厄大使蔡革、政务参赞王磊,厄孔院院长刘利音,厄教育部普通教育司司长穆萨,厄高等教育与研究院行政办公室主任费什哈伊,以及教育界有关人士、媒体界朋友出席颁奖典礼。

蔡革大使致辞,向获奖选手表达祝贺,向关心中厄文化交流事业的朋友们表示感谢。蔡革大使表示,语言和文化是了解一个国家最好的钥匙,“汉语桥”系列中文比赛在中国与世界各国青年之间架起了以语言文化促进民心相通的桥梁。本届“汉语桥”厄立特里亚赛区系列比赛中,厄特选手以汉语演讲、书法展示、太极拳表演、歌曲舞蹈等丰富鲜活的形式充分展现出高水平的汉语语言能力和精湛的中华文化技能,生动诠释了“天下一家”“追梦中文”“快乐中文”比赛主题。在中国共产党成立100周年、厄特独立30周年之际,中厄友好合作迈入新阶段,希望每一位“汉语桥”比赛的参与者都能成为中厄文化交流的使者,续写中厄友好新篇章。

获奖选手代表和孔院学生现场表演中国舞蹈《茉莉花》、中国书法和太极剑,演唱歌曲《歌声与微笑》,气氛欢快热烈。出席嘉宾共同为获奖选手颁发证书和奖品并合影留念。

今年在厄举办的“汉语桥”系列中文比赛包括:第二十届“汉语桥”世界大学生中文比赛、第十四届“汉语桥”世界中学生中文比赛、首届“汉语桥”世界小学生中文秀。来自登登商学院的伊布提萨姆、塞马克泰特中学的萨拉、迈德瑞巴伯小学的奈扎分别斩获各组别一等奖,各组别并分别决出二等奖2名,三等奖4名。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印