蔡革大使出席“非遗”研修班结业式
2021/07/31
 

7月30日,中方面向厄立特里亚等东非五国举办的线上非洲英语国家非物质文化遗产保护与发展研修班圆满结束,21名来自厄特文化与体育委员会的参训人员顺利结业。蔡革大使出席结业,使馆政务参赞王磊、厄文体委主管司长麦克尼共同出席

蔡大使祝贺学员们顺利结业并颁发结业证书。蔡大使表示,非物质文化遗产是一个国家和民族优秀传统文化的组成部分,保护和利用好非物质文化遗产,有利于实现社会全面协调发展。中国非物质文化遗产资源丰富,保护到位,发展充分。厄特传统文学、传统知识体系、手工艺等非物质文化承载着多民族宗教融合共存的价值理念,值得更大的国际认可和更高的可见度。中厄双方在非遗领域具有广阔的交流合作空间,希望参训学员今后以实际行动参与和促进相关交流合作。使馆愿继续为促进促成中厄人员交流往来和务实合作项目搭建桥梁、发挥作用。

麦克尼表示,文体委与中国使馆一贯保持密切协调与合作,此次中方举办的线上研修班对于提升厄方从业人员理论和实践水平具有积极作用。文体委愿继续加强与使馆协调合作,积极参与中方组织的有关培训和文化交流活动。参训学员代表表示,此次线上研修班讲授内容全面深入,学员们收获颇丰,感谢中方有关部门和使馆为研修班顺利进行和圆满结束作出的周到安排,期待再次参与类似培训和文化交流活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印