蔡革大使会见新任联合国驻厄协调员桑爱玲
2021/07/09
 
       7月8日,中国驻厄立特里亚大使蔡革会见新任联合国驻厄协调员桑爱玲女士,双方进行了亲切友好的交谈。
蔡革大使欢迎桑爱玲女士到厄履新并表示,中国作为安理会五大常任理事国之一,坚定维护以联合国为核心的国际体系,坚定维护以国际法为基础的国际秩序,坚定维护以联合国宪章宗旨和原则为基础的国际法基本原则和国际关系基本准则,一贯支持联合国工作。桑爱玲女士长期在联合国相关机构工作并担任要职,经验丰富。中国驻厄大使馆是促进中厄两国友好合作的桥梁。中国大使馆和蔡本人愿同桑爱玲女士和联合国驻厄机构加强合作,造福当地人民。
桑爱玲女士表示,她曾在中国工作,度过了近四年的美好时光,深深爱上了中国和中国人民。祝贺中国共产党成立一百周年,祝贺中国提前10年实现联合国2030年可持续发展议程减贫目标。高度评价中国将疫苗作为全球公共产品并积极对外提供疫苗援助。联合国高度评价并全力支持中国对非各领域合作,希中国在中非合作论坛、联合国可持续发展目标等框架下继续帮助非洲发展。她和联合国驻厄机构非常高兴与中国驻厄大使馆和蔡革大使共同努力,为厄发展作出贡献。
双方还就国际形势和地区局势等交换看法。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印