蔡革大使与厄立特里亚孔子学院师生庆祝厄独立30周年
2021/05/16
 

5月15日,蔡革大使与厄孔子学院师生在阿斯马拉大学以录制视频方式庆祝厄独立30周年,厄文化与体育委员会、高等教育与研究院、新闻部代表参加。

蔡革大使代表驻厄使馆、在厄中国人向厄政府和人民致以热烈的祝贺。蔡大使表示,今年对于中厄双方来说都具有特殊意义,既是厄独立30周年,也是中国共产党建党100周年。中国共产党、厄立特里亚人民解放阵线分别带领两国人民艰苦奋斗迎来今天的和平与幸福。两党都来自人民,始终依靠人民、相信人民、为了人民。中厄双方始终相互尊重、平等相待,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互支持,双边各领域务实合作成果丰硕。相信在两国领导人引领下,两国两党传统友谊、各领域合作与交流必将得到进一步发展,更好造福两国人民。

孔子学院师生演唱歌曲《我和我的祖国》《让世界充满爱》,表演舞蹈《好日子》、太极扇舞《中国功夫》,现场气氛热烈欢快。

蔡大使赞扬师生们的精彩表演,鼓励他们继续学好中文和中华文化,做两国民心相通的使者和友好交流合作的桥梁。孔院师生纷纷表示将不负期待,继续学好中文和中华文化,为促进两国友谊作出应有贡献。

蔡革大使向到场参加活动和提供场务支持的厄文化与体育委员会、高等教育与研究院、新闻部代表表示,活动十分圆满,感谢厄方的支持。相信以中国共产党成立100周年和厄独立30周年为契机,中厄双方必将开启友好合作的新时代。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印