蔡革大使出席“发展中国家海岸带综合管理提高海洋城市综合经济实力研修班”结业座谈
2021/04/01

3月31日,由商务部培训中心主办、福建海洋研究所承办的“发展中国家海岸带综合管理提高海洋城市综合经济实力研修班”厄立特里亚线上班顺利结束,驻厄大使蔡革与厄10位参训学员举行座谈,经济商务参赞尉进明主持。

蔡大使表示,中厄有着深厚的传统友谊。中方视厄方为好朋友、好伙伴、好兄弟,愿与厄方一道深化友谊、扩大互利合作,造福两国和两国人民。中国是最早开展海岸带综合管理的国家之一,在海岸带综合管理方面积累了丰富的经验。厄拥有数千公里海岸线,海洋渔业资源丰富,海港城市马萨瓦更被誉为“红海珍珠”。中厄两国在海洋渔业、海洋城市经济发展等领域优势互补明显,合作前景巨大。希望参加本次培训的学员今后继续与中国大使馆保持密切联系,以实际行动促进中厄两国在这一领域的合作,中国大使馆将全力提供有关便利和帮助。

10位学员一一发言,感谢中方克服疫情困难为厄学员组织本次培训,表示培训让他们受益匪浅,中国的发展经验值得厄方借鉴,愿意在各自领域内推动双方进一步扩大互利合作,共同发展“蓝色经济”;同时,学员们建议中方今后能举办更多此类的培训,也希望疫情结束后能赴华实地考察。

蔡大使为10位学员分别颁发了结业证书。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印