驻厄立特里亚大使蔡革在《厄立特里亚形象报》发表署名文章《中国:为世界和平发展作贡献》
2020/10/01
 

2020年9月30日,驻厄立特里亚大使蔡革在厄最主要媒体《厄立特里亚形象报》发表署名文章《中国:为世界和平发展作贡献》,厄新闻部网站全文转载。文章庆祝中华人民共和国成立71周年,宣介中国抗疫、减贫取得的重大成就和为世界和平、发展、国际抗疫合作作出的重要贡献,回顾和展望中厄关系,主要内容如下:

2020年对中国来说是不平凡的一年。中国创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国共产党、中国政府坚持以人民为中心、生命至上,团结带领全国各族人民,最终取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果和实现经济恢复增长。中国本着公开、透明、负责任的态度,积极履行国际义务,尽己所能为国际社会提供援助,以实际行动彰显了中国推动构建人类命运共同体的真诚愿望。

中国将实现全面建成小康社会目标,全面打赢脱贫攻坚战。作为世界上减贫人口最多的国家、第一个完成联合国千年发展目标减贫目标的发展中国家,中国对全球减贫贡献率超过70%。打赢脱贫攻坚战,是中国共产党领导和中国特色社会主义制度优势集中体现,为全球减贫事业贡献了中国智慧和中国方案。

中国将继续做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。中国走的是和平发展、开放发展、合作发展、共同发展的道路,坚持以对话弥合分歧,以谈判化解争端。

中国将进入新发展阶段,推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。为中国经济发展开辟空间,为世界经济复苏和增长增添动力。

今年是中华人民共和国成立71周年,也是中厄建交27周年,中国特色社会主义进入了新时代,厄各项事业稳步推进。两国有着相似的经历,传统友谊深厚,建交以来,始终相互尊重、平等相待,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互支持,各领域合作成果丰硕。中方愿同厄方一道努力,以共建“一带一路”和落实中非合作论坛北京峰会成果为契机,不断深化两国各领域友好互利合作,更好造福两国人民。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印