蔡大使到任拜会厄立特里亚能矿部代理部长、农业部长
2020/09/23
 

922日、7日,驻厄立特里亚大使蔡革分别拜会厄能源矿产部长代理部长阿勒姆和农业部长阿雷费恩,双方进行了友好交谈。     

蔡大使表示,中厄关系传统友好,双方在国际舞台上相互尊重和支持,并在农业、能源和矿业领域开展了丰富多样的合作,成果丰硕。中国在农业领域积累了现代化发展经验,在能源特别是清洁能源利用方面具有许多优势,在矿业领域与厄方开展了富有成效的互利合作。作为新任中国大使,愿与厄农业部和能源矿产部共同努力,扩大和深化双边互利合作,推动中厄两国友好合作关系更上一层楼。

阿雷费恩和和阿勒姆欢迎蔡大使到厄履新,表示将全力支持蔡大使工作。阿雷费恩祝贺中国在抗击疫情、恢复经济社会发展方面取得的成就,认为中厄农业合作有着良好的基础,厄方愿与中方保持密切联系,实施更多合作项目。阿勒姆介绍了厄矿产资源和能源开发利用情况,回顾了中厄矿业和能源合作取得的成果,希中方继续关注现有矿业合作项目,并拓展风能、太阳能、地热等新能源领域合作。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印