蔡大使到任拜会厄司法部长、交通通讯部长
2020/09/02
 

831日,驻厄立特里亚大使蔡革分别拜会厄司法部长法齐娅和交通通讯部长特斯法塞拉西,双方进行了友好交谈。     

蔡大使表示,中厄关系传统友好,双方有着相似的斗争经历和发展理念,在国际舞台上相互尊重和支持,并在各领域开展了丰富多样的合作,成果丰硕。中国正在全面推进依法治国,建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家,在司法领域积累了丰富的理论和经验。中国在交通基础设施建设方面具有优势,在通讯领域有较强实力,拥有华为、中兴这样实力雄厚的企业。作为新任中国大使,愿与厄司法部和交通通讯部共同努力,扩大和深化双方在上述领域的互利合作,推动两国友好合作关系更上一层楼。

法齐娅和特斯法塞拉西欢迎蔡大使到厄履新,表示将全力支持蔡大使的工作。法表示,中国独立自主的发展道路值得厄借鉴。厄方愿与中方加强在司法领域的经验交流,希中方帮助厄培训司法领域专业人才。特表示,他本人见证了厄电信业同中国有关企业建立友好合作关系的整个过程。厄方希学习和掌握更多中方先进技术,在交通和通讯领域开展高质量、持续性的务实合作,推动双边关系不断向前发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印