蔡大使到任拜会厄国家发展部长、中央省代省长
2020/08/31

8月28日,驻厄立特里亚大使蔡革分别拜会厄国家发展部长乔治斯和中央省代省长泽里特,双方进行了友好交谈。经商参赞王利培陪同。     

蔡大使表示,中厄关系传统友好,双方有着相似的斗争经历和发展理念,在国际舞台上相互理解和支持,并在各领域开展了丰富多样的合作,成果丰硕。作为新任中国大使,愿与国家发展部和中央省共同努力,同厄方在现有基础上扩大和深化互利合作,推动两国友好合作关系更上一层楼。蔡大使还介绍了中国防控疫情、恢复经济的情况和中方坚持推动国际合作、努力构建人类命运共同体的发展理念。

    乔治斯和泽里特欢迎蔡大使到厄履新,表示将全力支持蔡大使在厄工作。乔表示,厄方感激中国在厄困难时期提供的帮助,期盼中国在国际上发挥更大作用,并在中非合作中展现中国发展模式和理念的先进性。厄方希与中方坦诚交流,使合作成果更好地惠及两国人民。泽表示,中国在厄独立和发展时期均予厄坚定支持。中方在中央省建设的援助项目,促进了该省的发展,惠及当地人民,厄方深表感谢。省政府愿与使馆保持密切联系,实施更多务实合作。乔和泽均赞扬了中国抗击新冠疫情的措施和成就,认为中国经验对厄抗疫工作具有借鉴意义。

 

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印