蔡革大使到任拜会厄旅游部长、高等教育委员会主任
2020/08/27
 

8月20日25日,驻厄立特里亚大使蔡革分别拜会厄旅游部长阿丝卡露(女)和高等教育委员会主任海勒,双方进行了友好交谈。

蔡大使表示,中厄两国有着深厚的传统友谊,双方在国际舞台上相互理解和支持,并在包括旅游和教育领域在内的多领域开展了丰富多样的合作,成果丰硕。作为新任中国大使,愿与厄旅游部和高教委共同努力,在现有基础上扩大和深化互利合作,推动两国友好合作关系更上一层楼。

阿丝卡露和海勒欢迎蔡大使到厄履新,表示将全力支持蔡大使在厄工作。阿指出,基础设施和能力建设对厄发展旅游业十分重要,厄愿学习中国旅游业经验,与中方开展教学人员和专家等层面的交流。海强调,人力资源是国家发展的基础,希中方继续支持厄高等教育发展,在卫生、工程、农业等领域帮助厄培育更多专业人才。海还赞扬了中国抗击新冠疫情的措施和成就,对中方帮助因疫情在华滞留的厄留学生解决困难表示感谢。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印