蔡革大使赴第13批援厄医疗队驻地共度中国医师节
2020/08/21

8月19日中国医师节当天,驻厄立特里亚大使蔡革赴第13批援厄医疗队驻地,看望全体队员并与大家座谈。使馆经济商务参赞王利培等参加活动。

蔡大使向全体队员表示节日祝贺并强调,使馆将认真落实习近平总书记的指示精神,更好地为援厄医疗队服务,并宣传他们为中厄友好作出的贡献。疫情期间,医疗队全体同志克服困难、坚守岗位,以实际行动践行了“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”援外医疗精神和伟大抗疫精神。希望全体队员珍惜荣誉、牢记使命,为中厄医疗卫生合作和共建中非命运共同体、人类命运共同体再立新功。

队员们表示,习近平总书记的节日祝贺和诚挚慰问使大家感到非常温暖和激动。大家作为医务工作者的自豪感和使命感油然而生,将一定不辜负习近平总书记和全国人民的厚爱和期望,恪尽职守,全力做好援厄医疗卫生本职工作,为促进中非友好、中厄友好作出更多贡献。队员们表示,蔡大使和王参赞专程前来与医疗队共度医师节,使大家非常感动,感谢使馆长期以来对医疗队的关心和支持。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印