蔡革大使分别赴援厄农业专家组和医疗队驻地进行慰问和调研
2020/08/03
 

8月2日,新到任的驻厄立特里亚大使蔡革赴援厄农业专家组和医疗队驻地进行慰问,了解农业专家和医疗队在疫情期间工作和生活情况,并就中厄农业和医疗卫生领域合作进行调研,听取有关意见建议。使馆经济商务参赞王利培陪同。

在农业专家组驻地,蔡大使仔细查看了专家住宿内外环境,关切询问了他们的工作和生活情况,肯定和称赞专家们艰苦朴素、不畏困难的精神。蔡大使还重点围绕专家各自工作,听取了4位专家的专业意见和建议,并就下一步中厄农业合作设想进行了深入探讨。

在第13批援厄医疗队驻地,蔡大使表示,历届援厄医疗队在非常艰苦的条件下,克服重重困难,做出了突出成绩和贡献,赢得了厄各界的尊敬和赞扬,以实际行动体现了“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”援外医疗队精神。现在医疗队的条件有了很大改善,希望大家继续发扬援外医疗队优良传统和作风,为促进厄人民身体健康和厄医疗卫生事业发展多做贡献,为加强两国和两国人民的友谊、促进中非命运共同体多做贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印