蔡革大使慰问在厄立特里亚中国同胞
2020/07/10
 

79日,新到任的驻厄立特里亚大使蔡革(抵后居家隔离)电话联系所有在厄中资企业、援厄医疗队、农业专家组、孔子学院等单位负责人,慰问新冠肺炎疫情期间坚守在厄的中国同胞,了解他们的工作生活情况、困难和需求,并鼓励大家坚守岗位,继续做好疫情防控和相关工作。

蔡大使表示,新冠病毒肺炎疫情发生以来,习近平总书记、党中央和国务院时刻关心每位海外中国同胞的健康安危。几个月来,驻厄使馆坚决落实党中央、国务院有关要求和工作部署,指导在厄中资机构团结协作,根据当地疫情和实际开展防控工作,在大家的共同努力下,在厄中资机构人员“零感染”。不少同胞还坚持工作,确保中厄务实合作向前推进,为国内打赢疫情防控阻击战和中非抗疫合作做出了自己的贡献。

蔡大使强调,国内疫情防控形势趋稳向好,但 “内防反弹,外防输入”任务还很重,战胜疫情还需要海内外中国同胞的共同努力。厄在非洲属于疫情防控较好的国家,但仍不断出现新的确诊病例,希望大家不要有丝毫松懈,遵守当地防疫规定,坚持把内部各项防控措施抓细抓实,并根据情况的变化进行调整完善,再接再厉,在做好本职工作的同时,保持“零感染”记录,直至抗疫斗争的最终胜利。使馆将继续提供支持,做大家的坚强后盾。

各单位负责人表示,蔡大使刚到厄就克服困难联系大家,传递总书记、党中央和国务院的关怀,关心指导大家在疫情期间的工作和生活,使大家倍感温暖和亲切,深受鼓舞。纷纷表示,欢迎蔡大使来厄立特里亚工作,将在使馆的指导带领下,严格按照国内要求和当地规定,继续做好疫情防控和中厄合作各项工作。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印