驻厄立特里亚大使杨子刚就防控新冠肺炎疫情接受厄《形象报》专访
2020/02/05

2月3日,驻厄立特里亚大使杨子刚就抗击新冠肺炎疫情接受厄国家级媒体《形象报》记者专访。

杨大使表示,疫情防控是中国政府和人民当前最重要的工作。习近平主席多次作出重要指示,主持召开中央政治局常委会会议,听取工作汇报,对疫情防控特别是治疗工作再研究、再部署、再动员。会议决定成立党中央应对疫情工作领导小组,全面开展防控工作。中国已经构建以武汉及湖北为重点,从中央到地方,全方位多层次防控体系,各方面工作公开透明,正科学有序推进。我们坚信,在中国共产党的坚强领导、政府的高效行动和人民的鼎力支持下,疫情会很快得到有效控制。

杨大使强调,疫情爆发以来,中方本着高度负责的态度,积极主动开展与世卫组织等国际组织的国际合作。中国驻外机构也同驻在国政府保持着密切沟通,及时通报疫情及中方的防控努力。许多国家和世卫组织等都积极评价、理解支持中方防控措施,中方对此深表感谢。面对严峻复杂的疫情形势,中国政府采取了任何其他国家都难以做到的坚强有力措施,并将更加坚决有力地执行。中国政府将履行国际义务,及时解决在华外国公民的合理关切,本着负责任态度保障他们的安全。

杨大使感谢厄方在防控疫情方面给予中方的坚定支持,表示驻厄使馆始终与厄有关部门保持密切良好沟通。为防止对厄疫情输入,使馆已建议所有在厄中资机构回国休假人员延期返厄,并发布领事提醒,建议中国公民近期暂缓赴厄行程。使馆将继续与厄方通力合作,共同抗击疫情直至取得最终胜利。

采访全文在厄《形象报》及新闻部官网刊载。

           

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印