驻厄立特里亚大使杨子刚会见厄外长、卫生部长
2020/01/31

1月24日、25日,杨子刚大使分别会见厄外长奥斯曼、卫生部长阿明娜,向其通报在中国发生的新冠肺炎疫情及中方所做防控工作。

杨大使表示,疫情防控是中国政府和人民当前最重要的工作。习近平主席多次作出重要指示,主持召开中央政治局常委会会议,成立党中央应对疫情工作领导小组,全面开展防控工作。中国已构建以武汉及湖北为重点,从中央到地方,全方位多层次防控体系,各方面工作公开透明,正科学有序推进。中方本着高度负责的态度,积极主动开展国际合作,中国驻外机构也同驻在国政府保持着密切沟通,及时通报疫情及中方的防控努力。

杨大使强调,面对严峻复杂的疫情形势,中国政府采取了任何其他国家都难以做到的坚强有力措施,并将更加坚决有力地执行。中国政府将履行国际义务,及时解决在华外国公民的合理关切,本着负责任态度保障他们的安全。中国政府有决心、有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。

奥斯曼外长感谢杨大使及时通报,积极评价中方采取的有力防控措施。阿明娜卫生部长表示,厄方将采取合理措施,提高民众防护意识,与中方一道抗击新冠肺炎疫情。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印