杨子刚大使出席援厄立特里亚中高级工程师海外培训班结业仪式
2019/12/18
 

12月17日,2019年援厄立特里亚中高级工程师海外培训班结业仪式在首都阿斯马拉举行。杨子刚大使、厄公共工程部长阿布拉哈出席仪式并致辞,使馆经济商务参赞王利培、厄公共工程部部分官员及中方培训讲师、厄方参训学员约50人参加活动。

杨大使在致辞中说本次培训是中方在工程领域援助厄方的第二个项目目前,中厄双方已完成2020年援厄能力建设项目计划编制工作,其中双边培训项目12个,包括继续为公共工程部举办中高级工程师培训班。随着厄迎来新的和平环境、国家建设进入新时期,工程领域尤其是基础设施建设方面面临更多发展机遇。中方将同厄方一道,积极落实中非合作“八大行动”,开展更多培训项目,助力厄国家建设。

阿布拉哈部长表示,工程师培训班自2018年首次在厄举办以来,取得良好效果,参训学员受益颇多。两次培训班参训学员均来自首都阿斯马拉,从明年开始将安排首都以外地区学员参加培训。感谢中方专家让厄方参训学员更多了解外面的世界和工程领域发展现状。虽然培训课程已经结束,但未来每个学员还要继续自觉学习,进行自我教育,不断取得进步。他代表厄方感谢中国政府的援助,厄公共工程部将加强同中国大使馆的合作,为厄中两国兄弟般的友谊与合作不断发展做出贡献。

本次培训班为期30天,由中国商务部主办、山东外贸职业学院承办。

 


推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印