驻厄立特里亚使馆举办开放日活动
2019/10/21
 

10月19日,驻厄立特里亚使馆举办专业界别开放日活动,厄全国妇联主席特赫阿率来自各行业的妇联组织成员150余人参访使馆。杨子刚大使与来宾亲切交流并合影留念。

       

王磊参赞致欢迎辞。她表示,中厄两国都十分重视妇女事业的发展,2015年,中国国家主席习近平在联合国重申为促进男女平等和妇女全面发展加速行动的承诺。中国驻厄使馆一直以来与厄妇联合作良好,愿与厄妇联一道努力,继续促进两国妇女组织以及妇女界同事互学互鉴、拓展合作、共同进步。

       

来宾观看使馆精心准备的《美丽中国》、《中国:追梦人2019》及建国70周年阅兵视频等,在使馆外交官的带领下兴致勃勃地参观新中国成立70周年图片展,体验使馆公共区域的中国文化元素,倾听中国故事等。她们纷纷表示,为中国的强大感到衷心的鼓舞和振奋,要更多地了解、学习中国,更多地与中国使馆及中国妇女界同志交流互鉴,努力提高生产技能和效率,服务于厄和平发展新时期国家建设。

       

    使馆妇女小组同志现场演示中国菜肴的烹饪过程,菜式均采用厄常见食材和调料,来宾认真学习制作方法,对中式菜品赞不绝口。

          

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印