驻厄立特里亚大使杨子刚访问纳克法县
2019/10/14
 

10月10日至12日,驻厄立特里亚大使杨子刚率使馆部分外交官访问纳克法县。

纳克法县位于厄北红海省北部,是厄民族独立战争期间最重要的革命根据地,因厄军队曾从南部“战略撤退”至此,并在此地发展壮大直至赢得独立,故纳克法县又被称为“厄特的延安”。

杨大使与伊德里斯县长及县政府主要官员座谈,向他们介绍中厄双边关系与务实合作。他表示,通过实地参观战壕遗址和听取当地官员的介绍,对纳克法县的光荣历史和革命战士付出的巨大牺牲留下深刻印象。中厄革命斗争经历相似,人民价值观相近,天然是好朋友、好伙伴、好兄弟。中国是最早与厄建交的国家之一,两国政治互信基础牢固,在涉对方核心利益和重大关切的国际问题上一贯坚定相互支持。目前,中厄双边关系发展良好,务实合作成果丰硕,人文交流日益频密。中方愿在“一带一路”和中非合作论坛框架下,继续坚定支持厄开展国家建设,促进双边关系行稳致远。

       

    杨大使一行参观位于该县的厄中央党校,听取尤哈尼斯教务长介绍学校历史沿革、培训情况和工作计划。双方一致认为不断深化中厄党际交流十分重要。双方愿携手努力、相向而行,共同促进党际交流继续健康深入发展,共同创造两党的光明未来。

          

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印