驻厄立特里亚大使杨子刚出席援厄体育培训班开班仪式
2019/09/24
 

9月24日,中国援厄体育培训班开班仪式在厄文体委举行。驻厄大使杨子刚、厄文体委主任泽梅德、厄各体育协会负责人、培训班承办方——山东外贸职业学院代表及教练、中国驻厄使馆外交官共约30人出席。

泽梅德主任热烈欢迎中国援厄体育培训班工作人员抵厄,感谢中方为厄体育事业发展提供的大力支持,表示厄方一直高度重视与中方在文体领域交流合作,援厄体育培训班将进一步促进厄中双方良好的体育合作,也进一步体现了亲密友好的双边关系。

       

杨子刚大使致辞表示,中方一直坚定支持厄方发展包括体育在内的国家建设各项事业。驻厄使馆与厄文体委在双方签订的文化协定框架下通力合作,顺利促成此次体育培训班。希望培训班学员在中方教练的指导下刻苦训练,取得长足进步。今后驻厄使馆将与厄文体委一道,举办更多类似培训项目,持续深化两国文体交流和民心相通。

       

山东外贸职业学院负责人李军表示,学院选派优秀专业教练来厄执教,全体培训人员将以高度的责任感和强烈的使命感全力做好培训工作,努力提高厄方学员的竞技水平,为中厄体育交流和两国友好作出自己的贡献。

       

山东外贸职业学院和使馆分别向厄文体委捐赠培训用体育器材。

本次援厄体育培训班为期2个月,包含足球、篮球、羽毛球三个项目的培训,厄方参训学员总数超过百人。

       

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印