2019年厄立特里亚广播电视数字化海外培训班正式开班
2019/08/27
 

8月26日,2019年厄立特里亚广播电视数字化海外培训班开班仪式在首都阿斯马拉举行。驻厄立特里亚大使杨子刚、厄新闻部长耶玛尼、使馆经济商务参赞王利培以及中国广播电视国际经济技术合作总公司代表、厄方参训学员和使馆外交官出席仪式。

杨大使在致辞中表示,1993年建交以来,双方在人力资源开发领域开展了卓有成效的合作。本次培训得到了中厄两国政府大力支持。希望学员珍惜此次机会,学习知识、掌握技术、增进友谊,共同推进两国在广电领域的合作。他表示,为落实习近平主席在中非合作论坛北京峰会上提出的“能力建设行动”,2019年中厄两国政府在厄举办10个培训项目,并将继续深化双方在人力资源开发领域的交流合作。

耶玛尼感谢中国政府长期以来对厄国家发展尤其是能力培训工作的大力支持,指出本次培训班是2018年在厄举办第一期项目的延续,本期培训将进一步拓展厄广播电视从业人员的视野,提升他们的技术能力,必将为厄广电事业的发展做出更多贡献。他要求参训学员全身心投入学习,达到预期效果。

该培训班将于8月26日至9月14日在厄举行,来自厄新闻部、电视台、电台的68名业务骨干参加培训。厄媒体对开班仪式进行了报道。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印