驻厄立特里亚使馆举办2019年中国政府奖学金学员招待会
2019/08/26
 

8月24日,驻厄立特里亚使馆举办2019年中国政府奖学金学员招待会。驻厄立特里亚大使杨子刚、厄高等教育委员会国际交流主任泽蒙菲斯以及使馆政务参赞王磊、经济商务参赞王利培、厄驻华使馆一秘伊优布、相关政府主管部门官员、中国同学会和高校代表、使馆外交官约200人出席招待会。

杨大使在致辞中表示,中厄两国交往源远流长。1993年建交以来,双方在教育和能力建设方面的合作不断加强,成果显著。令人欣慰的是,有 62名厄青年获得2019年度中国政府奖学金并被中国高校录取,2008年以来厄赴华留学人员总数达到360人,按人口比例在非洲国家中名列前茅。希望学员们能成为中厄友谊的使者和两国人民友好交往的桥梁,为双边关系发展及各领域合作贡献力量。杨大使强调,中国政府将在中非合作论坛和“一带一路”框架下,一如既往支持非洲和厄国家建设特别是能力建设。

泽蒙菲斯在致辞中感谢中国政府长期以来为厄青年人才提供各类奖学金。他说,高等教育对一个国家的长远发展具有不可替代的作用。近年来,中国政府向厄提供奖学金项目的数量和涵盖领域不断扩展,帮助厄培养了大量人才,成为厄高等教育发展和国家建设的重要力量。他认为,中国坚持自身传统和道路、发展成为世界第二大经济体的宝贵经验非常值得厄方学习,期待学员们发扬优良传统,在华刻苦学习并学业有成、回国后为厄国家和社会的发展做出贡献。

今年获得奖学金和学成返厄的学员代表分别发言,表达他们对中国政府提供学习机会的感激之情,表示将努力学习、报效祖国,做厄中友谊与合作的推动者。厄立特里亚中国同学会负责人介绍了同学会工作情况,并与新学员交流和分享了赴华学习的体会和经验。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印