第12、13批援厄立特里亚医疗队交接仪式在阿斯马拉举行
2019/08/25
 

8月23日,第12、13批中国援厄立特里亚医疗队交接仪式在首都阿斯马拉举行。厄卫生部长阿明娜女士、驻厄立特里亚大使杨子刚、经济商务参赞王利培以及厄卫生部及相关医院负责人、两批医疗队全体队员参加仪式。

杨大使在致辞中表示,1993年中厄建交以来,两国各领域合作不断加强,成果丰硕。在医疗卫生领域,中国政府已连续派遣13批医疗队赴厄,派遣7批技术合作组在中方援建的奥罗特医院提供服务,并于今年5月建成医疗队新宿舍。自1997年以来,中国医生一直同厄人民同呼吸、共命运,成为两国人民友谊的桥梁。杨大使强调,向厄派遣医疗队是中方落实中非合作论坛北京峰会“健康卫生行动”的一项重要举措,体现了中国政府对厄立特里亚及非洲医疗卫生事业发展的支持。

阿明娜部长在致辞中深情回顾了厄中两国结成兄弟友谊的历程,对中国政府向厄各领域提供帮助表示高度赞赏,强调了发展厄医疗卫生事业、开展国际卫生合作对地区及整个非洲发展的重要性。她对第12批中国医疗队一年来的工作表示肯定,感谢他们为医治厄患者做出的贡献,对第13批医疗队的到来表示欢迎。她坚信厄中各领域务实合作必将推动两国长期友好伙伴关系迈向更高水平。

交接仪式上,阿明娜部长代表厄政府向第12批援厄医疗队队员逐一颁发荣誉证书,并合影留念。第13批医疗队共18名队员,于8月17日抵厄,开始为期一年的援厄工作。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印