中厄两国政府签署援厄奥罗特医院第八期技术合作项目换文
2019/06/21
 

2019年6月21日,中国驻厄立特里亚大使杨子刚与厄卫生部长阿明娜·努尔侯赛因分别代表两国政府,在阿斯马拉签署援厄奥罗特医院第八期技术合作项目换文。

阿明娜部长在致辞列举了中国政府20多年来在医疗卫生领域给予厄的支持,如援建奥罗特医院、派遣中国医疗队、提供奖学金和培训项目等,并对中国援厄举措表示高度赞赏。

杨大使表示,换文签署后,中国将对奥罗特医院实施新一轮技术支持,这是两国医疗卫生领域合作的范例,也是落实中非合作论坛北京峰会“八大行动计划”的最新成果。厄政府近年来在医疗卫生领域取得了有目共睹的成就,中方愿与厄方继续加强医疗卫生合作,为厄国家和人民提供力所能及的帮助。

    自2004年开始,中方对援建的奥罗特医院连续实施了七期技术合作,派遣技术人员开展医疗设备维修、保养及技术人员培训,确保医院正常运转和使用。第八期技术合作将从2019年开始实施,为期2年。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印