杨子刚大使考察加什-巴尔卡省、安塞巴省
2019/06/10
 

6月3日至6日,驻厄立特里亚大使杨子刚赴加什-巴尔卡省、安塞巴省考察调研,分别会见两省省长法斯海耶、阿里。

   法斯海耶省长介绍了加什-巴尔卡省的沿革历史、经济社会发展、建设成就及发展中面临的主要挑战。他表示,该省面积、人口、耕地均居全国前列,农业发展潜力巨大,希望重点加强与中方在农业和清洁能源领域的合作。

阿里省长着重介绍安塞巴省城镇化、教育、农业发展情况和存在的问题,希望中方加大援助,帮助该省克服在教育、农业、电力等领域面临的困难。

               

杨大使对两位省长热情接待和详细介绍表示感谢,高度评价两国深厚传统友谊和当前务实合作发展势头,指出双方应在“一带一路”倡议和中非合作论坛框架下充分发掘合作与发展潜力。他表示,中厄是好兄弟,中方愿为两省提供力所能及的帮助,为促进当地民生改善和经济社会发展提供更大支持。

               

               

考察期间,杨大使一行还赴中厄合资的扎拉矿区、克尔克贝特探矿区慰问我驻当地中资企业员工,并与企业负责人和员工座谈,了解情况,现场办公。

                

               

               

 

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印