庆祝中厄建交26周年足球友谊赛在阿斯马拉举行
2019/05/27
 

5月18日和5月25日,驻厄立特里亚使馆与中国同学会、中国商会共同举办足球友谊赛,庆祝中厄建交26周年。中国驻厄立特里亚大使杨子刚、俄罗斯大使阿齐木、埃及大使亚瑟以及经济商务参赞王利培、各国驻厄使团外交官、中资机构和赴华留学归国人员代表等各界人士观看了比赛。

5月18日下午,杨子刚大使与阿齐木大使为比赛开球,由在厄中资机构、各国驻厄使团、厄中国同学会和厄高等院校足球爱好者组成的四只球队进行了激烈的比赛。5月25日下午,进行了三、四名和冠亚军决赛。最终,驻厄使团队通过点球大战获得冠军,中资机构队获得亚军。球员们激情竞技而不失友谊精神,引得观众阵阵热烈掌声,不断为双方优异表现呐喊欢呼、加油鼓劲。赛后,杨大使与俄罗斯大使、埃及大使、中国商会负责人向本次比赛的冠军驻厄使团队颁发奖杯,并向其他三支球队颁发纪念品。

驻厄立特里亚使馆与中国商会已连续三年在厄独立日前后举办体育比赛活动,庆祝厄独立及中厄两国建交。今年的赛事也是中国同学会成立以后,首次与中国商会联合举办的体育比赛活动。厄文化与体育委员会为比赛提供场地并派遣专业裁判。

       

       

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印