杨子刚大使会见厄“汉语桥”中文比赛决赛选手
2018/11/06
 

2018年11月4日,驻厄立特里亚大使杨子刚会见厄孔院两名参加第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛的决赛选手马静和碧兰。厄孔院院长、参赛选手家长、使馆经商参赞王利培等出席。

 

杨大使祝贺厄参赛选手取得世界前二十、非洲组第二名的好成绩,鼓励其再接再厉,在孔院继续学习中文,了解璀璨的中国文化。杨大使说,中非合作论坛北京峰会于今年九月成功举行,习近平主席在峰会上提出了“八大行动”,能力建设和人文交流是其中重要内容。厄孔院作为两国文化交流的重要载体,为中厄人民相互了解发挥了积极作用,相信孔院学生们能够在未来发挥更多桥梁般的作用,为中厄友谊作出贡献。

 

厄参赛选手及家长感谢中方提供赴华参赛机会,感谢孔院教师的悉心教导。马静和碧兰说,她们在孔院不仅学到了中文,还学习了中国民族舞蹈、书法、声乐等才艺,极大的丰富了学识和能力,并对中国充满钦慕和向往。她们每天在家里和同样是孔院学生的兄弟姐妹们练习中文,积极参与每一次由孔院组织的文艺联欢活动。这次终于有机会赴华参赛,亲身感受到了中国人民的热情好客和中国文化的博大精深,使她们进一步坚定了决心,鼓足了干劲,要在未来更加努力地学好中文和中国文化。

杨大使邀请厄参赛选手家庭品尝了中国食品,并听取孔院带队教师就厄方参赛情况所作汇报。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印