邱学军大使在厄立特里亚第二届“汉语桥”中文比赛复赛闭幕式上的讲话
2015/05/18

                在厄立特里亚第二届“汉语桥”中文比赛复赛闭幕式上的讲话

 

中国驻厄立特里亚大使 邱学军

2015年5月17日,厄立特里亚阿斯马拉

 

尊敬的塞梅雷部长、卡塞部长、泰德塞教授、王小华院长,  

各位来宾,女士们,先生们:

厄立特里亚第二届“汉语桥”中文比赛,在厄立特里亚社会各界的关心和支持下,在孔子学院的精心组织下,在不久前完成预赛后,刚刚圆满完成了复赛。我欣喜地看到选手们在比赛中表现优异,在此谨对在比赛中取得优异成绩的选手表示衷心的祝贺!

世界大中学生“汉语桥”中文比赛由孔子学院总部(中国国家汉办)主办,是世界各国学习中文的学生参与的一次汉语盛会、文化盛会。世界各地喜爱汉语的青年学生在经过激烈角逐、层层筛选后,优胜者将有机会参加今年7月在中国湖南长沙举行的总决赛。  

厄立特里亚第二届“汉语桥”中文比赛将中国元素融入比赛各个环节,选手们通过参赛不仅赛出了自己的中文水平,还在比赛中了解到博大精深的中国传统文化。这不是一次简单的汉语比赛,而是一个学习汉语知识、了解中国文化的快乐聚会。尽管比赛显得很激烈,但也不时地洋溢着欢声笑语。“汉语桥”到今天在厄立特里亚已经走过2年了,在这短短的2年中,选手们体会到了汉语的魅力。汉语已成了中厄人民间的一座桥梁,它让中厄两国人民多了一份沟通,多了一份笑容,多了一份理解,更多了一份友谊,让我们从这里继续快乐启程,通过汉语这座美丽的桥梁,实现自己加深中厄人民理解、推动中厄关系发展的美好的中国梦吧!

再次谢谢大家的参与!    

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印