杨子刚大使出席中国援厄科技学院一期工程项目交接仪式
2017/07/28
    2017年7月27日,驻厄立特里亚大使杨子刚出席中国援厄科技学院一期工程项目交接仪式。厄人阵党中央经济部长哈格斯、工程部长阿布拉哈、教育部长塞梅雷、高教委主任塔德塞、中央省省长罗莫丹等厄方官员,使馆政务参赞张飙、经商参赞王利培,中国土木工程集团有限公司董事长立及厄各界人士400余人出席。厄主要媒体在现场进行了报道。
    杨大使在致辞中表示,近年来中厄各领域友好合作日益加强,教育领域合作成果丰硕。中国政府援建的科技学院项目既是两国教育领域合作的一座丰碑,也展现了中厄两国人民的深厚传统友谊。中方将继续支持厄国家建设,推动两国友好合作,共享中非合作与“一带一路”建设的丰硕成果。
 
 
    塞梅雷部长衷心感谢中国长期以来在教育领域向厄提供的真诚帮助,表示科技学院项目是对厄教育事业的有力支持,将极大促进学院能力建设,显著提高办学质量,希望继续加强与中方在教育文化领域的合作。
    杨大使与塞梅雷部长分别代表中厄两国政府签署了项目交接证书,并与厄方高官共同参加了剪彩仪式。
 
 

科技学院项目于2014年12月开工,今年6月竣工。项目工程由图书馆、报告厅、教学楼等9栋主体建筑组成,总建筑面积18,454平方米,系迄今为止中国政府对厄最大的援建项目。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印