杨子刚大使出席中医针灸讲座活动
2017/07/11

 

 

2017710日,由中国驻厄立特里亚使馆主办、厄高教委孔子学院和援厄医疗队承办的中医针灸讲座在厄奥洛特医院举行。杨子刚大使、厄卫生部长阿明娜、高教委主任泰德塞,在厄中资机构代表及厄各界人士约200出席活动现场悬挂着由孔子学院学生书写的“弘扬中医文化 践行丝路精神”的横幅。

杨大使致辞表示,针灸起源于中国,以古代中国哲学为基础,以中医理论为指导,有着悠久的历史。在数千年的发展中,针灸已形成完整体系,并随着古代丝路的拓展传播至世界各地。杨大使说,在厄举行针灸讲座,有利于促进中厄两国在医疗卫生领域的学术交流和务实合作,希更多厄人民能从针灸中受益。

援厄医疗队杨来福教授在讲座中全面介绍了针灸的分类、应用、发展现状和医疗作用等,为在场的厄医护人员等普及了针灸知识。医疗队还邀请到了曾通过针灸治愈自身顽疾的数名厄人士现身说法,分享对针灸神奇作用的体会。在现场施针过程中,更多厄民众近距离观察到了针灸的方法和效用。

此次活动气氛热烈、引人入胜,扩大了中医文化和针灸疗法在当地的影响。厄国家电视台、英语和阿拉伯语报纸记者进行现场采访。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印