驻厄立特里亚大使杨子刚访问厄特安塞巴省和加什-巴尔卡省
2017/06/24
 

2017621日至23日,杨子刚大使对厄特安塞巴省和加什-巴尔卡省进行考察访问,受到两省及克伦市、巴伦图市、特塞尼市政府的热情友好接待。使馆经商处王利培参赞陪同访问。

杨大使与安塞巴省省长阿里、加什-巴尔卡省代省长格里等举行会谈,参观了中资企业援建的农学院教学楼,阿拉布工业区,格塞特大坝及其灌区,农场和水果种植园等,并到村庄农民家中探访。

阿里省长和格里代省长分别代表本省政府对杨大使来访表示热烈欢迎,并介绍了本省经济社会发展情况以及遇到的水资源、电力和财政短缺等实际困难,表示希望在经贸、农业、技术转让、教育、卫生等领域继续加强同中方合作,进一步深化厄中友谊。

杨大使在会见中介绍了中厄双边友好合作关系发展情况,表示中厄两国、两党传统友谊深厚,双方在各领域合作不断取得新进展,呼吁双方抓住“一带一路”建设和中非合作论坛“十大合作计划”历史机遇,进一步促进中厄互利共赢务实合作。杨希望通过此次访问,加强中国使馆同两省交往,调研和了解两省经济社会发展状况,并在此基础上为两省同中国地方省市及中资企业建立联系、开展合作提供支持。

    在访问厄特规模最大的格塞特大坝时,杨大使表示,农业是厄特国民经济基础,攸关人民生活和社会安定,水利工程和灌溉是发展农业的基本前提,中方将在钻井、灌溉等方面加强对厄知识转移、技术合作及人才培养。

    在访问当地农村社区时,杨大使向农户转交了中方援赠两省的太阳能手提灯等实用照明设备。杨表示,中方愿对厄发展经济、改善民生提供力所能及的援助和支持,这份捐赠体现了中厄两国和人民间兄弟般的深情厚谊,希望能为改善当地民众生活尽一份绵薄之力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印