杨子刚大使出席第十届“汉语桥”中学生中文比赛厄立特里亚赛区决赛
2017/06/20
 

2017617,第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛厄立特里亚赛区决赛在厄博览园成功举行。本次大赛由厄高教委孔子学院承办,从预赛中脱颖而出的20孔院学生参加。中国驻厄大使杨子刚、厄农业部长阿雷费恩、高教委主任泰德塞、文体委主任泽梅德,在厄中资机构代表使馆外交官及厄各界人士400人观看并出席颁奖仪式

 

本届“汉语桥”世界中学生中文比赛以“学会中国话,朋友遍天下”为主题,为厄学习汉语的青年学生提供了展示汉语能力、互相学习交流的平台,激励了厄学生学习汉语的热情,增进了其对中华文化的理解。厄孔院分别在57日、617日举行了本赛区预、决赛,决赛的优秀选手将有机会参加今年在中国云南举行的第十届“汉语桥”世界大学生中文比赛总决赛。

 

决赛分为演讲问答和展示中华才艺三个环节,按总分决出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖14名。选手们在演讲中用标准的语音和语调,声情并茂地讲述了他们的中国故事和“中国梦”,在问答中展现了对语法和中国国情的了解,特别是在展示中华才艺环节中,通过太极拳、书法、剪纸、诗朗诵、民族舞和中国歌曲表演大展风采,赢得了现场阵阵热烈掌声。

 

赛后的颁奖仪式上,杨大使祝贺此次比赛取得圆满成功,盛赞参赛选手的优异表现。他说,学习汉语的意义不仅在于掌握一门语言,还有了解中华文化、拓展视野和助力职业生涯发展的好处。厄孔院教师认真敬业,教学内容丰富,欢迎更多青年学生到孔院努力学习汉语和中华文化,在增长自身才干的同时,成为中厄友好关系不断深化的青年使者。

 

参赛选手们赛后纷纷表示,“汉语桥”比赛为他们提供了展现自我、相互交流的舞台和亲身感受中国广阔河山与灿烂文化的机会,他们将更努力地学习汉语和中华文化,实现自己的梦想,同时为厄中友好作贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印